В Севастополе 31 декабря может быть объявлен выходным днем

Фото: Виктория Ступина

С целью снижения потребления электроэнергии, 31 декабря может быть объявлен выходным днем. Такое предложение высказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло на заседании оперативного штаба, сообщает пресс-служба Правительства г. Севастополя.

«Учитывая то, что ограничение по подаче электроэнергии в город Севастополь есть, а в праздничную новогоднюю ночь и первого января потребление электричества будет максимальным, предлагаю рассмотреть вопрос об объявлении 31 декабря предпраздничным выходным днем», – сказал Сергей Меняйло.

Так, по информации председателя правления ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игоря Дуравкина, «за минувшие сутки аварий на электросетях не зафиксировано. Но в связи с работами, проводимыми «Крымэнерго», ночью лимит электроэнергии для Севастополя составлял 150 МВт».

Как отметил директор Департамента городского хозяйства Олег Казурин, все предприятия энергообеспечения города работают в усиленном режиме. Кроме того, резервные источники питания, обеспечивающие бесперебойную работу котельных и социально-значимых объектов, продолжают функционировать. На данный момент задействованы 23 дизельные генераторные установки (ДГУ), которые вырабатывают мощность 16 МВт.

Добавлено: 22-12-2015, 11:34
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика