Севастополю все еще не хватает 30 МВт электроэнергии

Севастополь до сих пор испытывает дефицит электроэнергии, которая необходима ему, чтобы вернуться в нормальный ритм жизни. Об этом в прямом эфире Информационного канала Севастополя заявил директор департамента городского хозяйства Олег Казурин.

«Для того, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность Севастополя, требуется 220-230 МВт ежесуточно в зимнее время. В данный момент мощность, которую выделяет «Крымэнерго», составляет 190-195 МВт», – сказал Казурин.

Он отметил, что в периоды утренних и вечерних пиков нагрузок городу не хватает 30 МВт. «Поэтому утром и вечером город переходит на график подачи электроэнергии по схеме «три через три часа», – уточнил Казурин.

Он также сообщил о том, что в условиях дефицита электроэнергии в городе не работает ряд промышленных предприятий, отключены некоторые другие объекты.

«Надеюсь, что до конца года город получит 35-40 МВт недостающей электроэнергии и мы войдем в нормальную жизнь», – сказал Казурин.

19 декабря технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко заявил, что в городе до Нового года может быть запущена мобильная газотурбинная станция мощность 22,5 МВт, доставленная в Севастополь с Дальнего Востока.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 22-12-2015, 11:37
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика