Из Москвы в Севастополь вышли фуры с комплектами учебных классов

В Севастополь из Москвы вышли 7 фур с 408 комплектами учебных кабинетов для общеобразовательных школ.

Об этом сообщил сегодня директор департамента образования Севастополя Михаил Родиков. «Из Москвы сегодня отправлены в Севастополь 7 фур. Они везут 408 комплектов учебных классов, в частности, математических, исторических, биологических и др. До конца года все 63 городские школы будут укомплектованы такими классами», – сказал Родиков.

Он отметил, что на приобретение таких классов было выделено 250 млн рублей из городского бюджета. «Эти средства были сэкономлены в бюджете департамента образования правительства Севастополя. Мы доказали губернатору и Законодательному собранию города необходимость перераспределения средств. Таким образом, были внесены изменения в городской бюджет», – пояснил Родиков.

По его словам, все общеобразовательные школы Севастополя к началу следующего года будут укомплектованы учебными кабинетами, что позволит значительно усовершенствовать учебный процесс.

19 августа в департаменте образования правительства города сообщили о том, что 20 севастопольских школ за 1,5 года полностью укомплектованы специальными кабинетами по линии министерства образования РФ.

10 июня министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, находясь в Севастополе, заявил, что система образования Крымского федерального округа стала неотъемлемой частью российской системы образования. «Детские сады, школы, колледжи, вузы полностью перешли на российские образовательные стандарты», – сказал Ливанов.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 22-12-2015, 14:43
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика