Меняйло разрешил переоформлять апартаменты в жилые дома

Губернатор подписал постановление правительства от 14.12.2015 №1210-ПП «Об утверждении Временного порядка изменения вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на территории города Севастополя». Фактически, принятием данного порядка, правительство подтвердило незаконность передачи земельного участка на горе Гасфорта молодежной организации «Ночные волки».


Подпункт 7 пункта 17 указанного постановления предусматривает основания для отказа в изменении вида разрешенного использования земельного участка, если он используется для добычи полезных ископаемых и имеет территории общего пользования.

Напомним, что ранее распоряжением от 12 мая 2015 года «Ночным волкам» был предоставлен участок в аренду сроком 10 лет площадью 267 гектаров в Балаклавском районе.

Своим распоряжением правительство изменило вид разрешенного использования на «образование и просвещение», «культурное развитие», «рынки», «общественное питание», «гостиничное обслуживание», «развлечение», «спорт», «природно-познавательный туризм», «охота и рыбалка», «поля для гольфа и конных прогулок» с ранее установленной категории земель промышленности с целевым назначением строительство объектов горно-обогатительного комплекса «Гасфорт».

Земельный участок использовался Балаклавским рудоуправлением для добычи металлургического известняка, то есть для добычи полезных ископаемых.

Кроме того, на территории участка имеется озеро, у которого установлена береговая полоса шириной 20 метров общего пользования.

Таким образом, само же правительство сейчас и установило требования, по которым нельзя в данный момент предоставить землю «волкам».

Необходимость принятия постановления также вызывает сомнение. Порядок изменения вида разрешенного использования установлен федеральным законодательством, и для успешного его применения необходимо было бы сосредоточить все усилия на принятии генерального плана и градостроительного регламента.

Напрашивается вывод о том, что на скорую руку нежилые здания «пансионатов» и «апартаментов» при счастливом стечении обстоятельств смогут стать полноценными жилыми домами.

Источник: primechaniya.ru

Добавлено: 23-12-2015, 09:13
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика