В состав музея героической обороны Севастополя может войти Братское кладбище

В состав музея героической обороны Севастополя может быть включено Братское кладбище, на котором похоронены участники Первой обороны Севастополя. Об этом рассказала сенатор от Севастополя Ольга Тимофеева.

По словам Ольги Тимофеевой, на заседании рабочей группы по сохранению, изучению и популяризации культурного наследия Крыма и Севастополя, которое состоялось 18 декабря в Москве, принято решение о том, чтобы правительство Севастополя обратилось в Минкультуры с просьбой о включении объекта в перечень подведомственных музею героической обороны Севастополя.

Я считаю это правильное решение, которое необходимо городу. Это позволит обеспечить сохранность объекта от тех безумных проектов, с которыми мы в прошлом году сталкивались», — цитирует Тимофееву пресс-служба Заксобрания Севастополя.

Ранее было предложено создать на Братском кладбище национальный воинский некрополь, который, в частности, предполагал строительство амфитеатра на 1,5 тысячи мест для массовых и культурно-зрелищных мероприятий. Идею реконструкции раскритиковали севастопольские общественники и горожане.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 23-12-2015, 20:49
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика