Работа «Генбанка» не пострадает от санкций США – председатель правления

Включение «Генбанка» в санкционный список США никак не отразится на стратегии развития финансового учреждения. Об этом заявила председателя правления АО «Генбанк» Елена Пономарева.

«Я могу сказать совершенно однозначно, включение «Генбанка» в санкционный список США никаким образом не отразится на стратегии развития банка в целом», – подчеркнула Пономарева.

Она пояснила, что ограничения, предусмотренные санкционными мерами, касаются, прежде всего, возможности привлечения российскими банками финансовых средств на западных рынках, а также обслуживания счетов и переводов граждан США. Однако «Генбанк» привлекает денежные средства исключительно на российском рынке.

«Все счета клиентов, активы банка и его акционеров размещены исключительно на территории Российской Федерации», – добавила Пономарева.

Также «Генбанк», по ее словам, осуществляет все необходимые действия совместно с Центральным банком и Национальной системой платежных карт, чтобы восстановить работу пластиковых карт.

При этом председатель правления АО «Генбанк» добавила, что основная стратегия учреждения, как и ранее, направлена в первую очередь на исполнение указа президента РФ о переходном периоде в Крыму, а именно о постепенной интеграции условий жизнедеятельности населения и предприятий полуострова в экономическую систему РФ.

В пресс-службе банка уточнили, что сейчас на территории РФ все карты банка работают без ограничений. «Обслуживание операций в банкоматах банка, пунктах выдачи наличных осуществляется в штатном режиме без ограничений. Клиенты могут столкнуться с проблемами обслуживания банковских карт только за пределами РФ», – сказали в пресс-службе.

Добавлено: 24-12-2015, 08:37
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика