Классический новогодний стол 2016 в Севастополе

Новый год на носу, и неумолимо приближаются праздничные траты. Сколько стоил новогодний стол в прошлом году, и сравнить с грядущими расходами.

В декабре прошлого года «Примечания» делали анализ стоимости новогоднего стола. Тогда наша инфографика пришлась как раз на пик повышения стоимости продуктовой корзины. Изменилась ли с тех пор ситуация?

Для многих Новый год — в первую очередь семейный праздник, поэтому мы составили семейное меню на трех человек. Стоимость каждого блюда подсчитана с учетом средней цены всех необходимых ингредиентов на 23 декабря. Ну, а список продуктов составлен на основе классических рецептов каждого блюда.

Новый год, конечно, трудно представить и без елки. Поэтому ее мы тоже включили в бюджет торжества. В этом году полутораметровую живую елочку можно приобрести за 500-700 рублей. Впрочем, при желании можно найти новогоднее дерево и повыше — почти до трех метров. А стоить такая елочка будет полторы тысячи рублей.

Таким был новогодний стол в прошлом году

Классический новогодний стол 2016 в Севастополе

А вот уже новая смета.

Классический новогодний стол 2016 в Севастополе

Почти все цифры подсмотрены на ценниках рынка «Чайка». Стоимость красной икры — на «соловьях». Многое, конечно, можно найти немного дешевле. Например, семга по довольно низкой цене — 985 рублей за килограмм — нам попалась в гастрономе на Большой Морской. На рынках она дороже. Ну и всегда можно сэкономить, купив сырой продукт и засолив его самостоятельно.

Значительное повышение показала мясная продукция и алкоголь. Большинство остальных цен осталось на сравнительно прежнем уровне. Стоит учесть, что на цифрах прошлого года кроме всего прочего отразился стремительно падающий зимой рубль. И хотя потом нацвалюта понемногу стабилизировалась, Севастополь, в отличие от других российских городов, ценники опускать не стал. Для полуострова это уже традиционно — то же самое мы наблюдаем, к примеру, с ценами на недвижимость.

В итоге в этом году организовать классический новогодний стол небольшая севастопольская семья сможет примерно за шесть тысяч рублей.

(По материалам: Примечания)

Добавлено: 24-12-2015, 10:09
0
426

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика