Севприроднадзор изъял у торговцев 45 хвойных деревье, занесенных в Красную книгу

В ходе операции по фактам выявления уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации инспекторами Севприроднадзора совместно с оперуполномоченными УЭБиПК и старшими инспекторами отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Севастополю зафиксирована реализация краснокнижных сосен Палласа (сосна Крымская) на пустыре между домом № 42 по ул. Проспект Октябрьской Революции и Гагаринским ОМВД.

По данному факту инспекторами Севприроднадзора на продавца составлен протокол по статье 8.35 КоАП РФ. Сотрудниками правоохранительных органов изъяты 45 деревьев.

В настоящее время по факту незаконной рубки и продажи сосен проводится сбор необходимых данных для расчета нанесенного природе ущерба.

15 декабря начальник управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя Сергей Скоробреха сообщил о том, что в Севастополь завезены новогодние ели из 4 регионов России. «Дефицита в товаре не будет. С материковой части России привезено достаточное количество елей из Пензы, Тольятти, Краснодарского и Ставропольского краев», - сказал Скоробреха.

Он напомнил, что «в Севастополе из новогодних деревьев растет только крымская сосна, которая занесена в Красную книгу». «По закону мы не имеем права ее заготавливать и продавать», - уточнил начальник управления.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 24-12-2015, 16:13
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика