Поликлиникам Севастополя вручили новые Лады Ларгус

24 декабря в торжественной обстановке на территории первой городской больницы им. Н.И. Пирогова для городских поликлиник №1, №2 и №3 их представителям были вручены новые машины для выезда участковых терапевтов по вызову на дом. Открыл мероприятие директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян.

Он поздравил медицинских сотрудников и вручил им ключи от трех новеньких автомобилей Лада Ларгус (отечественного автопрома ОАО «АвтоВаз»-прим.).

«Парк автомобилей, конечно, сегодня в таком состоянии, что практически все они подлежат списанию и замене. Поэтому в новых машинах есть актуальная потребность. Автомобили - это тот сегмент, который может вполне реально закрываться самими учреждениями – у них есть такие возможности , в том числе в системе добровольного медицинского страхования. Мы частично будем помогать за счет бюджета, но нужно понимать, что он все же в первую очередь направлен сегодня на самые критические зоны – это ремонт и оборудование», – сказал глава профильного департамента.

Новые машины для поликлиник имеют большое значение, потому что первая городская больница обслуживает 125 тысяч населения – это целый больничный комплекс, куда входят три крупные поликлиники №1,№ 2, №3, поликлиника в СевГУ и амбулатория общей практики на Шевченко. В уловиях большого количества вызовов на дом и нехватки врачей, которым приходится много ходить, приобретение новых автомобилей должно улучшить условие и качество медицинской помощи.

«Эти машины закуплены на деньги, которая заработала наша больница - обслуживанием иностранных граждан, платных медосмотров, обслуживанием тех, кто застрахован по добровольному медицинскому страхованию, которые не обслуживаются за счет полиса обязательного медицинского страхования. Сейчас, конечно, улучшится медицинская, медикосанитарная помощь. Ведь есть такие маломобильные, лежачие больные, которые не могут выйти из дома и вызывают врачей на дом», – говорит заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы №1 Ирина Тоница.

По её словам, на машине к таким больным могут приехать не только терапевты, но и узкие специалисты, медсестры, которые могут взять анализ крови или сделать кардиограмму.

Исполняющая обязанности заведующей поликлиники городской больнице №1 Оксана Белова считает, что терапевты теперь смогут делать большее количество вызовов за более короткое время. Она сообщила, что на сегодняшний день на участок в среднем приходится до 30 вызовов.

Довольны остались и водители поликлиник.

«Автомобили абсолютно новые – Лада Ларгус . Это одна из последних моделей нашего российского ОАО «Автоваза». Автомобиль сделан на базе французского Рено, двигатель французский. В принципе, машина хорошая, весь необходимый минимум здесь есть – внешний вид, большой салон, экономичный двигатель, довольно неприхотливая – то, что нужно для бюджетной организации», – рассказал механик гаража горбольницы №1 Игорь Кузнецов. Он дополнил, что машины закупленные в севастопольском автосалоне, промаркированы красным крестом на лобовом стекле, чтобы было видно, что машина медицинская.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 24-12-2015, 16:37
0
279

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика