Новая подводная лодка Черноморского флота «Ростов-на-Дону» прибыла в Севастополь

Дизельная подводная лодка (ПЛ) «Ростов-на-Дону», завершив переход из пункта постоянной дислокации в Новороссийске, прибыла сегодня в Севастополь. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

По его информации, в главной базе ЧФ будут проведены осмотр и гарантийное регламентное обслуживание механизмов ПЛ после завершения межфлотского перехода с Северного на Черноморский флот, и выполнения задач в Средиземном море. После завершения регламентных работ экипаж приступит к выполнению плановых мероприятий боевой подготовки.

«Ростов-на-Дону» является второй из шести серийных подводных лодок проекта 636.3, построенной для Черноморского флота. Данный проект ПЛ относится к третьему поколению дизельных подводных лодок, которые считаются одними из самых малошумных по сравнению с аналогами в иностранных ВМС и имеют более высокую в сравнении с предыдущими российскими проектами боевую эффективность, новейшие комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

Добавлено: 25-12-2015, 15:02
0
559

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика