РНКБ обещает стабилизировать работу «Крайинвестбанка»

Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) намерен стабилизировать работу Краснодарского краевого инвестиционного банка («Крайинвестбанка») для выполнения им обязательств перед вкладчиками. Об этом сообщает пресс-служба РНКБ со ссылкой на председателя совета директоров Руслана Арефьева.

«Мы намерены предпринять в качестве инвестора все необходимые действия для восстановления стабильной работы «Крайинвестбанка» и выполнения всех обязательств перед вкладчиками и кредиторами», – заявил Арефьев.

Ранее пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) распространила информацию о том, что совместно с РНКБ в соответствии с решением Банка России примут участие в финансовом оздоровлении (предупреждении банкротства) ОАО «Крайинвестбанк». Согласно утвержденному плану участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Крайинвестбанка» РНКБ будет привлечен в качестве инвестора, а на АСВ возлагаются функции временной администрации по управлению банком.

План участия предусматривает предоставление банку финансовой помощи в размере, достаточном для обеспечения восстановления его платежеспособности и устранения имеющихся оснований для предупреждения банкротства. С учётом указанных мероприятий банк будет осуществлять свою деятельность в обычном режиме, предоставляя полный комплекс банковских услуг и обеспечивая бесперебойное обслуживание клиентов.

22 декабря стало известно о том, что США ввели новые экономические санкции против России. В числе прочих под них попал и Краснодарский региональный инвестиционный банк («Крайинвестбанк»).

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 25-12-2015, 15:04
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика