Глава Крыма: Санкции США не повлияют на работу банков полуострова

Американские санкции против банков России, имеющих представительства в Крыму, никак не навредят их клиентам. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов. Он пояснил, что «Генбанк» является российским банком, отделений за границей не имеет, основную деятельность ведет на территории Крыма, поэтому санкции на его работу никак не повлияют.

Аксенов отметил, что ждать ослабления санкций не стоит, необходимо жить, рассчитывая только на себя.

Напомним, ранее США расширили санкционнай список в отношении России. Помимо других российских компаний в список попал ряд банков, имеющих представительства в Крыму. В частности, в список попал краснодарский «Крайинвестбанк». Как сообщил регулятор, меры по предупреждению банкротства «Крайинвестбанка» в качестве инвестора будут осуществляться крымским ПАО «РНКБ Банк». Планом участия предусмотрено предоставление АСВ за счет кредита Банка России финансовой помощи «Крайинвестбанку» в размере, достаточном для формирования необходимых условий для финансового оздоровления банка и восстановления его устойчивого финансового положения.

Московский «Генбанк» начал работать в Крыму весной 2014 года после воссоединения региона с Россией. Он имеет разветвленную сеть отделений по всему полуострову и уступает только Российскому национальному коммерческому банку (РНКБ).

По материалам : РИА "Новый Регион" )

Добавлено: 26-12-2015, 16:02
0
275

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика