Жители Севастополя смогут оформить свою землю только предоставив документы на ее границы

Правительство Севастополя сегодня приняло постановление, обязывающее граждан, которые переоформляют земельные участки, предоставленные им в собственность или в аренду при Украине, предъявить документы об их границах. «Суть в том, что граждане обращаются в правительство города с просьбой предоставить им в собственность или аренду земельные участки по ранее выданным при Украине документам. В соответствии с федеральным законодательством, такие документы являются действующими. Однако в них не определены границы участков», – сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Александр Свечников.

По его словам, поскольку таких участков много, то впоследствии это может породить большое количество судебных споров между соседними собственниками, у которых могут накладываться границы земельных участков.

«Во избежание конфликтных ситуаций при оформлении российских документов на право собственности или на право аренды мы требуем согласования границ земельных участков и предоставления в правительство документации по границам. Чтобы мы предоставляли участки в собственность или в аренду уже в их границах», – пояснил Свечников.

17 ноября начальник управления государственной регистрации прав и кадастра (Севреестр) Марина Вишневская сообщила о том, что в Севастополе поставлены на кадастровый учет более 30 тысяч земельных участков.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 27-12-2015, 09:25
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика