«Хрустальный» пляж в Севастополе позеленел

Журналисты местного СМИ обратили внимание на то, что пляж «Хрустальный» в срочном порядке преобразовывают. Материал об этом опубликован в «Примечаниях» 26 декабря.

Как пишут авторы заметки, такие действия связаны с тем, что в городе продолжают спешное освоение выделенных Москвой денег. Ведь их придётся возвращать обратно в случае «не освоения».

Ранее сообщалось о замене парапета у памятника Сенявину в историческом центре города, а теперь «под удар» попал пляж «Хрустальный».

Как пишут журналисты, бетонные плиты набережной сейчас покрывают специальным составом для спортплощадок и красят в зелёный цвет.

Выяснилось, что такое новое покрытие — это мелкие резиновые шарики, смешанные со специальным клеем. Обычно используют его на беговых дорожках. При этом сверху состав покрывают зелёной краской.

«На этот состав у нас 15 лет гарантии. Правда, не знаем, что будет летом», — рассказали СМИ рабочие.

Отмечается, что этот состав пружинит под ногами, при этом, что немало важно, босиком по нему ходить будет некомфортно. На ощупь похоже на рассыпанную гречку, уточняют журналисты.

Чтобы выяснить, кто заказчик, авторы расспросили одного из рабочих.

«Это Москва. Старается, чтобы город был красивый», — был получен уклончивый ответ.

СМИ подытоживает, что обновить набережную на «Хрусталке» нужно было уже давно. Разбитый, выщербленный бетон — наследие прошлого — никак не вяжется со словом «пляж».

Но есть сомнения, что новое покрытие поведёт себя нормально жарким крымским солнцем и при контакте с соленой водой, пишет издание.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 27-12-2015, 17:58
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика