В Севастополе хотят отложить газификацию Байдарской долины до 2017 года

Для жителей сельской зоны Севастополя вопрос газификации является одним из самых болезненных, а проведение газа в жильё для обычной сельской семьи – одно из самых желанных событий. Но ни в этом, ни в следующем году оно не произойдёт для тех, кто живёт в Байдарской долине.

То, что десяток сёл Орлиновского муниципального округа, расположенных в Байдарской долине, не будут внесены в региональную программу газификации на 2016 год стало новостью для председателя постоянной комиссии по бюджету законодательного собрания Севастополя Вячеслава Аксёнова.

«Я с удивлением смотрю на то, что у нас есть программа газификации, в которой на 2016 год внесено начало работ в Байдарской долине. В плане мероприятий, который представили нам (представители правительства Севастополя – прим.) при обсуждении проекта бюджета на 2016 год, этого мероприятия нет. Сплошная Северная сторона. Это хорошо, конечно, что там делается. Но почему Байдарскую долину переносят в даль – не понятно», – посетовал Аксёнов.

Он заметил, что такое обстоятельство не понятно ещё и потому, что есть ресурсы, за счёт которых можно газифицировать Байдарскую долину, тем более это было предусмотрено правительством Севастополя.

«В бюджете предусмотрены двести миллионов рублей на развитие сельских территорий, по которым никаких обоснований и расчётов нам получить не удалось. Как по мне, можно эти средства распределять и обеспечивать реализацию программы газификации в тех объёмах, в которых она была утверждена правительством», – предложил Вячеслав Аксёнов.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 27-12-2015, 18:04
0
231

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика