Замминистра строительства и ЖКХ России открыл в Севастополе третью очередь полигона твердых бытовых отходов

В Севастополе замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис открыл третью очередь полигона твердых бытовых отходов (ТБО), которая входит в перечень первоочередных мероприятий по модернизации городской системы жилищно-коммунального хозяйства.

«Третья очередь полигона ТБО построена за средства федерального бюджета, она выполнена по современным технологиям и достаточно экологична», – сказал Чибис.

По его словам, теперь городские власти должны найти средства в рамках государственно-частного партнерства, чтобы организовать современную сортировку мусора. «Такая сортировочная станция должна уменьшать мусор в размерах и извлекать из него полезные фракции, которые можно будет использовать повторно», – пояснил Чибис. Он добавил, что до конца 2016 года эта задача должна быть решена.

Чибис напомнил, что в Крыму и Севастополе разрабатывается территориальная схема обращения с отходами. «Исходя из исследований, будут определены точки размещения мусора и его переработки. Таким образом, в дальнейшем будет принято решение о новых полигонах и сортировочных станциях», – уточнил Чибис.

Третья очередь полигона ТБО в Первомайской балке рассчитана на прием 17 млн кубометров мусора, первая – на 10 млн, а вторая – на 7 млн кубометров. Стоимость проекта 148 млн рублей.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 28-12-2015, 16:43
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика