Севастопольцам нужно перезаключить договор с газовиками до 1 апреля 2016 года

Все севастопольские потребители природного газа должны перезаключить договор с ПАО «Севастопольгаз» на поставку ресурса в соответствии с законодательством Российской Федерации. Установлен окончательный срок перезаключения договоров ПАО «Севастопольгаз» с потребителями природного газа. Процедура будет осуществляться по апрель 2016 года. Перезаключение договоров необходимо, чтобы привести документы в соответствие с законодательством РФ. Об этом сообщается на сайте поставщика энергоресурса, ПАО «Севастопольгаз».

Поставка газа населению Севастополя осуществляется на основании договора, заключаемого гражданами-потребителями газа на коммунально-бытовые нужды и ПАО «Севастопольгаз» в соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г №549.

По всем вопросам, связанным с газоснабжением жилых помещений, жители могут обращаться в структурные подразделения ПАО «Севастопольгаз». Там можно заключить договор на поставку газа, получить необходимые разъяснения, консультации по вопросам газификации домовладений, установки и поверки газовых счетчиков, технического обслуживания газового оборудования, о порядке расчетов за газ, подать обращения и заявления, а также произвести оплату потребленного газа. Адреса и телефоны структурных подразделений можно найти в квитанциях по оплате за газ.

К слову, с 1 января 2016 г. изменяется цена на газ. Теперь при условии, что объем потребления природного газа в течении одного календарного года не превышает 6000 куб.м., один кубометр газа будет стоить 3,168 рубля (было 3,082 руб/куб.м).

При годовом потреблении, превышающем 6000 куб.м, цена остается прежней — 8,124 рубля за кубический метр.

Год назад газ стоил 2,719 руб/куб.м и 7,919 руб/куб.м соответственно.

По материалам : Севастопольская газета )

Добавлено: 29-12-2015, 00:09
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика