В Севастополе пятнадцать семей переселили из аварийного и ветхого жилья

В Севастополе сегодня 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья. В мероприятии приняли участие замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис и губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Принципиально важно, что программа работает, несмотря на блэкаут. Первые квартиры передаются людям. Мне очень приятно вручить им ключи от нового жилья», - сказал Андрей Чибис. При этом он отметил, что много усилий для реализации планов приложили федеральные и городские власти.

«Определенная затяжка с предоставлением квартир связана с отключением электроэнергии, однако это обстоятельство не повлияет на наши планы, которые, безусловно, будут выполнены в этом и в следующем году», - подчеркнул Чибис.

Губернатор Сергей Меняйло свою очередь, подчеркнул, что севастопольцы долго ждали новое жилье и сегодня их мечта сбылась. «Программа продолжается. В 2015-2016 годах будут переселены 238 семей. В дальнейшем это количество удвоится. Хочу поблагодарить министерство строительства и ЖКХ за большую помощь в продвижении программы», - сказал Меняйло.

Региональная адресная программа по переселению из аварийного жилья была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В ее рамках в течение 2015-2016 годов планируется переселить из аварийного и ветхого жилья 238 семей. На эти цели выделены из федерального бюджета 330 млн рублей.

Источник: new-sebastopol.com

Добавлено: 29-12-2015, 09:43
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика