Севастопольцев вечером 31 декабря просят не пользоваться духовками, бойлерами и фенами

Администрация ПАО «Энергетическая компания «Севастопольэнерго» обратилась к горожанам с просьбой помочь сделать так, чтобы на Новый год весь город был со светом. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте компании 28 декабря.

Пресс-служба организации отмечает, что в Севастополе всё ещё сохраняется режим ЧС и есть дефицит мощности. По этой причине продолжает действовать график временных отключений света. Уточняется, что указанный график применяется только во время утренних и вечерних максимумов потребления электроэнергии.

«Пока у «Севастопольэнерго» нет технической возможности обеспечить электроснабжение всему городу, однако при этом многое зависит и от простых севастопольцев», — говорится в сообщении. По этой причине администрация «Севастопольэнерго» обращается к жителям города с просьбой рационально подойти к расходованию электричества.

«С 17:00 до 22:00 — время вечернего пика потребления электроэнергии. Как правило, 31 декабря все начинают готовиться к Новому году. При этом, включается множество мощных электроприборов в домах и город быстро исчерпывает имеющийся лимит», — написали в сообщении администрации.

Поэтому, чтобы не было отключений, работники «Севастопольэнерго» уверяют, что необходимо постараться не включать мощные электроприборы (такие как обогреватели, бойлеры, фены, электродуховки, утюги) в период вечернего максимума.

Добавлено: 29-12-2015, 12:09
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика