В Севастополе инвалиду отказали в экстренной помощи две больницы, а скорая оставила его на улице.

В Севастополе инвалиду отказали в помощи в двух больницах, а скорая оставила его на улице. Инвалид второй группы, страдающий от болей в ногах, вызвал «скорую» 16 декабря. Машина приехала быстро, врач сделал мужчине укол обезболивающего, после чего его повезли в больницу.

В первой городской больнице врачи отказались госпитализировать пациента. Объяснили это тем, что мужчина прописан в другом районе Севастополя, и перенаправили его в третью горбольницу. Но там также отказались принять инвалида. «К тому моменту боль в ногах была невыносимой. Но в приемном покое меня даже не стали оформлять, просто отказали в помощи без всяких объяснений, сказали, чтобы ехал домой. А ведь я еле передвигаюсь. В правой ноге у меня протез – искусственная артерия, которая хоть как-то позволяет циркулировать крови. А они даже не попытались помочь», – цитирует мужчину «Наша газета».

Отчаявшись получить хоть какую-либо помощь, инвалид попросил медиков отвезти его домой, но снова услышал отказ. «Там, где вы живете – не наш район», – заявил врач «скорой». Пенсионера довезли до ближайшей остановки и высадили. Прохожие помогли мужчине сесть в маршрутку, а на остановке у дома пенсионера встретили родные.

25 декабря мужчина написал заявление в прокуратуру.

Добавлено: 29-12-2015, 14:17
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика