В Севастополе выбрали лучшего спортсмена года

Торжественное вручение премии «Спортсмен года» открыл Губернатор Севастополя Сергей Иванович Меняйло. Он поздравил городских спортсменов с наступающими новогодними праздниками, а также поблагодарил их за блестящие выступления на всероссийских и международных состязаниях.

СЕРГЕЙ МЕНЯЙЛО, Губернатор Севастополя:

«Я хочу сказать слова благодарности спортсменам и тренерам, которые не взирая ни на что, работали и достигли высоких результатов. Я тут ругаю иногда своих подчинённых. Когда я задал вопрос начальнику Управления по делам молодежи и спорта о его успехах, он сказал, что мы, мол, достигли результатов. А я говорю, не вы, а результатов достигли спортсмены и их тренеры».

Сергей Меняйло совмещает пост Губернатора с должностью председателя Олимпийского совета Севастополя. Градоначальнику вручили Кубок от Олимпийского комитета России за «пропаганду Олимпийского движения». Затем Губернатор приступил к церемонии награждения лучших спортсменов уходящего сезона. В 2015 году члены жюри из чиновников Управления по делам молодежи и спорта и городского Олимпийского совета выбрали трёх победителей. Ими стали: чемпион России в классе парусников «финн», яхтсмен Алексей Борисов, обладательница титула чемпиона мира по сумо, мастер спорта международного класса Дарья Ибрагимова, а также пловец-паралимпиец, рекордсмен мира на дистанции 100 метров брассом, серебряный призер Чемпионата мира 2015 года в Великобритании Андрей Граничка. Победителей наградили перстнями от севастопольской ювелирной компании и другими ценными призами от спонсоров.

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, рекордсмен, вице-чемпион мира по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата:

«В этом году достижений для меня много было открыто. Я стал серебряным и бронзовым призером чемпионата мира, затем в Сочи я установил мировой рекорд на сто метров брассом. Следующий год будет очень тяжелый, на носу паралимпийские игры».

В 2015 году в Севастополе звание мастера спорта получили двенадцать человек, добавился один мастер спорта международного класса. Высшее спортивное звание получил армрестлер и действующий чемпион России Александр Кудрюков. В торжественной обстановке спортсмены получили свои новые удостоверения. В номинации «Лучшая федерация» победу разделили три олимпийских вида спорта: бокс, дзюдо и парусный спорт. Благодаря руководству Федерации бокса и городских меценатов в 2015-м в Севастополе открыли два новых зала: на Северной стороне (ДЮСШ №8) и в посёлке Кача. Руководство федерации планирует в 2016 году полностью отремонтировать школу бокса «Спартак» на Большой Морской.

АЛЕКСЕЙ ТРОШЕВ, президент Федерации бокса Севастополя:

«Понимаешь, зачем это надо, когда получается. О чём говорить, по нашим результатам всё видно. Стараемся, стараемся».

Отметили и тех, кто круглый год освещал жизнь севастопольского спорта, рассказывал зрителям, читателям и слушателям о достижениях и победах. Лучшим спортивным корреспондентом вновь стал Владимир Мелянский, а лучшим фотографом Юлия Блоцкая. Журналистам вручили почетные грамоты и сумки с символикой Олимпийского комитета России.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 30-12-2015, 10:43
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика