Жители Севастополя знают историю России лучше москвичей, но хуже дагестанцев

Подведены итоги первого Всероссийского теста по истории Отечества, с идеей которого выступил Молодёжный парламент. Севастополь вошел в двадцатку рейтинга исторической грамотности среди регионов России.

Средний общероссийский показатель составил 22,94 балла из 40 возможных. Жители Крыма продемонстрировали знания в рамках «общероссийских» показателей, а севастопольцы даже несколько превысили их.

Севастополь показал результат в 26, 19 баллов и занимает 18 место в рейтинге уровня исторической грамотности, Крым - на 66 месте с 20, 07 баллами.

В пятёрку лидеров по итогам тестирования на знание истории Отечества вошли (в порядке занимаемого места) Карачаево-Черкессия, Московская и Саратовская области, республика Дагестан и Тамбовская область.

Хуже всего знают историю страны в Липецкой области, Забайкальском крае, республике Тыва, Омской и Новосибирской областях.

В тестировании приняли участие более 83 тысяч россиян из всех регионов страны, а также из Белоруссии, Украины, Грузии, Казахстана, Соединенных Штатов, Кубы, Новой Зеландии, Израиля, Китая, Луганской и Донецкой Народных Республик.

В акции в большинстве своем участвовали молодые люди, средний возраст участника составил почти 19 лет. Участники теста ответили на 40 вопросов, охватывающих весь период истории страны, начиная с 882 года.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 4-01-2016, 08:43
0
358

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика