В Севастополе создаётся Молодёжный Парламент

При законодательном собрании Севастополя создаётся Молодежный парламент. Парламентский корпус будет состоять из 36 депутатов: по три от законодательного Собрания города Севастополя и правительства Севастополя и по пятнадцать от учебных заведений города Севастополя (профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования) и от молодежных общественных объединений города Севастополя.

Кандидатуры депутатов Молодежного парламента от законодательного собрания города Севастополя назначаются решением постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению, кандидатуры депутатов Молодежного парламента от правительства Севастополя - в порядке, установленном правительством Севастополя.

Депутатами Молодежного парламента могут быть граждане Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет включительно, проживающие на территории города Севастополя.

Депутаты законодательного собрания города Севастополя, депутаты представительных органов внутригородских муниципальных образований города Севастополя, члены постоянно действующих совещательных или консультативных органов, образуемых исполнительными органами государственной власти города Севастополя, местными администрациями внутригородских муниципальных образований города Севастополя, не могут быть депутатами Молодежного парламента.

Депутаты Молодежного Парламента от учебных заведений города Севастополя и от молодежных общественных объединений города Севастополя назначаются Конкурсной комиссией по формированию Молодежного парламента (далее - Комиссия) из числа кандидатов, предложенных учебными заведениями города Севастополя и молодежными общественными объединениями города Севастополя, согласно ниже указанных квот.

Учебные заведения города Севастополя и молодежные общественные объединения города Севастополя направляют в Комиссию списки кандидатур депутатов Молодежного парламента в зависимости от количества обучающихся в учебном заведении города Севастополя или членов общественного объединения согласно следующим квотам:
1) до 299 членов/обучающихся - 3 кандидата;
2) от 300 до 599 членов/обучающихся - 5 кандидатов;
3) от 600 до 899 членов/обучающихся - 7 кандидатов;
4) от 900 до 1499 членов/обучающихся - 9 кандидатов;
5) от 1500 и более членов/обучающихся - 11 кандидатов.

Состав Молодежного парламента, включающий депутатов от законодательного собрания города Севастополя, депутатов от правительства Севастополя, депутатов от учебных заведений города Севастополя и от молодежных общественных объединений города Севастополя, устанавливается решением Комиссии.

Учебные заведения города Севастополя и молодежные общественные объединения города Севастополя подают в Комиссию (г. Севастополь, улица Ленина, 3, каб. №34, тел. (0692) 54-23-07) следующие документы на каждого предлагаемого ими кандидата в депутаты Молодежного парламента:

1) заполненную анкету кандидата согласно приложению 1 к Положению;
2) две фотографии размером 3 x 4 сантиметра;
3) письменное согласие кандидата на его выдвижение в депутаты Молодежного парламента согласно приложению 2 к Положению;
4) письменное согласие кандидата на обработку персональных данных согласно приложению 3 к Положению.

Одно лицо может быть выдвинуто в кандидаты Молодежного парламента только в составе одного списка кандидатур, направляемых учебными заведениями города Севастополя и общественными объединениями города Севастополя.

Кроме указанных документов в Комиссию могут подаваться дополнительные материалы, подтверждающие активную общественную деятельность и (или) уровень образовательной, научной, творческой, профессиональной и иной подготовки кандидатов в депутаты Молодежного парламента (грамоты, дипломы, благодарственные письма, сертификаты, публикации, рекомендательные письма и иные материалы).

При отсутствии в составе документов, предоставленных в Комиссию, какого-либо документа, указанного выше, недостающие документы могут быть представлены дополнительно в течение срока принятия списков кандидатур.

Без вышеуказанных документов направленные в Комиссию кандидатуры не рассматриваются.

Рассмотрение списка кандидатур депутатов Молодежного парламента и выше указанных документов, а также проведение Комиссией собеседований (при необходимости) осуществляется в течение четырнадцати календарных дней после дня окончания приема списков кандидатур.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 4-01-2016, 09:43
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика