Ремонт эстрады «Ракушка» в Севастополе откладывается из–за конфликта заказчика и подрядчика

«Региональная энергосервисная компания» по заказу Севастопольского центра культуры и искусств» может отремонтировать один из символов города – знаменитую эстраду «Ракушка» Приморского бульвара, на это из бюджета Севастополя планируется выделить 2,95 миллиона рублей.

Согласно документам, опубликованным на сайте государственных закупок России, подрядчику поручается демонтировать старые деревянные и металлические конструкции, уложить новую тротуарную плитку, разобрать покрытие сцены из дерева и уложить бетонное, по-новой обшить стены сцены, установить металлическое ограждение вокруг эстрады и так далее.

Когда же начнётся ремонт «Ракушки» – загадка. В документации к отбору подрядчика указано, что работы нужно выполнить в декабре 2015 года, но в течение прошлого месяца Севастопольский центр культуры и искусств и «Региональная энергосервисная компания» в Федеральной антимонопольной службе выясняли, будет ли признана коммерческая структура победителем отбора подрядчика, с которым заключат контракт.

Севастопольский центр культуры и искусств, как заказчик работ, сперва отклонил единственную поданную заявку на участие в отборе – от «Региональной энергосервисной компании» – как не соответствующую требованиям. «Региональная энергосервисная компания» пожаловалась в управление ФАС по Республике Крым и Севастополю – и там решили, что действия Севастопольского центра культуры и искусств нарушают закон, и предписали центру заново рассмотреть заявку «Региональной энергосервисной компании». После чего Севастопольский центр культуры и искусств таки признал заявку «Региональной энергосервисной компании» соответствующей требованиям – соответственно, с фирмой нужно подписать контракт на проведение ремонта эстрады «Ракушка».

Уже сейчас в Севастопольском центре культуры и искусств не смогли прояснить ситуацию со сроками работ. Поскольку, во–первых, ещё не заключён контракт с подрядчиком, во–вторых, на счета учреждения пока не поступили бюджетные деньги – и не совсем понятно, как в таком случае оплачивать ремонт, сообщил корреспонденту ForPost сотрудник учреждения.

Директор ООО «Региональная энергосервисная компания» Анджей Павленко подтвердил, что Севастопольский центр культуры и искусств пока не подписал контракт с организацией. После новогодних праздников, сказал Павленко, он намерен встретиться с руководством центра и решить вопрос о заключении договора – и тогда можно будет говорить о том, когда начнётся и завершится ремонт эстрады «Ракушка».

Павленко уточнил, что сроки проведения работ, заявленных в документации, – от полутора до двух месяцев, а их стоимость, возможно, будет уменьшена до 2,85–2,9 миллиона рублей.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 6-01-2016, 10:43
0
444

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика