Севастопольцам порекомендовали в кратчайшие сроки сдать незарегистрированное травматическое оружие за вознаграждение

В севастопольской полиции рекомендовали владельцам травматических пистолетов и револьверов украинского производства, не получившим разрешительные документы российского образца, в кратчайшие сроки сдать оружие в территориальные органы внутренних дел за денежное вознаграждение. Соответствующие рекомендации распространила сегодня пресс-служба управления МВД РФ по Севастополю.

В пресс-службе напомнили, что все владельцы травматических пистолетов и револьверов украинского производства, не получившие до 1 октября 2015 года документы, подтверждающие соответствие данного оружия криминалистическим требованиям РФ или не отправившие их на ремонт и модернизацию на специализированные предприятия, в настоящее время нарушают требования Федерального законодательства Российской Федерации.

«Во избежание санкционных мер реагирования настоятельно просим владельцев такого оружия сдать его в кратчайшие сроки в территориальные органы внутренних дел и, согласно специально разработанному постановлению правительства города Севастополя от 16 апреля 2015 года, получить за него денежное вознаграждение», - сообщили в пресс-службе севастопольской полиции и добавили, что к лицам, добровольно сдавшим оружие, санкция в виде «лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия» не применяется, и они получают право на упрощенный порядок получения лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения.

По данным севастопольского МВД, в 2015 году жители города сдали в органы внутренних дел 400 единиц травматического оружия.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 7-01-2016, 09:44
0
498

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика