Появятся ли в Севастополе онкодиспансер и «Склифосовский»?

В 2014 году в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя в городе было запланировано строительство нескольких медицинских объектов, в том числе многофункциональной больницы и онкологического диспансера. По словам сенатора от Севастополя Ольги Тимофеевой, реализация данной программы затягивается, и существует риск, что больница и онкодиспансер в городе построены не будут, сообщает 11 января сайт Законодательного собрания города.

«В Севастополе нет качественной помощи фактически ни по одному направлению системы здравоохранения, а многопрофильный лечебный центр и онкологический диспансер — это те объекты, нормальный запуск которых позволит понять каждому севастопольцу, что город вышел на качественно новый уровень», — подчеркнула сенатор.

По словам Ольги Тимофеевой, ещё на июньском заседании рабочей группы экспертного совета были озвучили критерии, проведена предварительная оценка фирм, которые готовы делать такие проекты и строить объекты.

Однако, по её словам, при разработке конкурсных требований к фирме-проектировщику «не учтены были ни одни рекомендации, которые были разработаны и представлены нашими научными консультантами», а также «не учтён опыт выбора фирмы, который уже наработан на материке».

Ольга Тимофеева подчеркнула, что фирма, которая выиграла конкурс, не имеет собственных подобных проектов и объектов в области здравоохранения: «Мы получили непонятную фирму, которая играла на понижение с невнятными условиями реализации проекта».

По её информации, уже три фирмы, которые участвовали в торгах и были отсеяны, подали заявления в Федеральную антимонопольную службу.

Вопрос находится на личном контроле сенатора.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 12-01-2016, 15:43
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика