В Севастополе продолжает действовать льготный проезд на 16 автобусных маршрутах

Севастопольский губернатор Сергей Меняйло вновь напомнил своим подчиненным и жителям города о том, что режим чрезвычайной ситуации никто не отменял, и призвал чиновников заботиться, в первую очередь, о населении и только потом – о бизнесе.

«В режиме чрезвычайной ситуации мы продолжаем находиться. Основная задача на сегодня – обеспечить жизнедеятельность города, реакция на обращения граждан и наша повседневная жизнь», – сказал градоначальник.

Он пообещал руководителям предприятий (в том числе и частным перевозчикам), которые терпят убытки при режиме чрезвычайной ситуации, возместить их потери.

Однако во взаимоотношениях многих местных компаний с севастопольцами остаётся человеческий фактор, с которым люди ежедневно сталкиваются в маршрутных автобусах. Водители делают вид, что решения исполнительной власти для них не указ, и требуют у пассажиров за проезд вместо десяти рублей «полноценные» двенадцать. Больше всего достаётся пенсионерам, они буквально сражаются за своё право ездить бесплатно – большинство из них сразу сдаются и молча платят. Хотя имеют право на бесплатный проезд в троллейбусах, но из-за жёсткой экономии электроэнергии в городе очень мало машин выходит на линию: сейчас из 90 троллейбусов государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» работают на маршрутах только 35.

Куда идут «сэкономленные» водителями маршруток деньги – в карман им или их шефам, история умалчивает. Но такими, хотя и мелочными, но возмутительными, проступками занимается прокуратура.

Начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя Игорь Козин сообщил корреспонденту ForPost, что стоимость проезда 10 рублей на шестнадцати маршрутах, которая была установлена ещё 27 ноября 2015 года, сохранится до конца режима чрезвычайной ситуации.

«Пусть все граждане, если они видят, что водитель повесил табличку 12 рублей и берёт 12 рублей на маршруте, тариф на котором на период чрезвычайной ситуации установлен в размере 10 рублей, записывают номер маршрута, номер автомобиля и звонят в транспортное управление и жалуются», – пояснил Козин.

Он напомнил, что одновременно со сниженным тарифом на шестнадцати маршрутах для всех граждан на этих же маршрутах продолжает действовать и требование к перевозчикам бесплатно обслуживать пенсионеров и льготников.

«Бесплатный проезд для пенсионеров и льготников на данных маршрутах также сохраняется на период действия чрезвычайной ситуации. Если водители отказываются перевозить бесплатно и хамят, также нужно записать номер транспортного средства и маршрут – и жаловаться нам. Мы все жалобы принимаем и отрабатываем их с руководителями конкретных предприятий. На водителей воздействуют их руководители», – подчеркнул начальник управления транспортной инфраструктуры Севастополя.

Игорь Козин обратил внимание на то, что эта проблема и дальше будет актуальной, если сами горожане будут «согласны» платить столько, сколько требуют водители. Он обратил внимание на то, что «конкретные» жалобы на водителей поступают редко: «При условии, что сейчас в городе проживает примерно полмиллиона человек, из них девяносто тысяч – пенсионеры: пять–семь заявлений в сутки – это нормально. Мы работаем над всеми замечаниями, которые к нам поступают». По словам Козина, очень часто, когда начинаются разбирательства, недовольные пассажиры не могут вспомнить ни номер машины, ни маршрут.

Напоминаем: стоимость проезда 10 рублей на время чрезвычайной ситуации действует на маршрутах, дублирующих троллейбусные: №2, №4, №5, №10, №12, №13, №14, №17, №20, №23, №25, №26, №71, №107, №109, №110.

Если же водитель требует больше денег, пассажирам следует обращаться с жалобой в управление транспортной инфраструктуры Севастополя по телефонам: +7 (8692) 54-37-68, +7 (8692) 54-38-49. При обращении нужно указать номер маршрута, государственный номер машины и время происшествия.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 12-01-2016, 15:44
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика