Автобусный и троллейбусный парки Севастополя могут объединить в одно предприятие

В Севастополе рассматривается вопрос об объединении ГУП «Севэлектроавтотранс» и ГУП «Севавтотранс». Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло на собрании сотрудников троллейбусного управления, передаёт пресс-служба правительства города.

Глава города отметил, что в новом году планируется переоснащение троллейбусного парка новейшими моделями электротранспорта. С этой целью заключен договор с государственной транспортной лизинговой компанией.

- Для каждого населенного пункта есть специфический, родной вид транспорта. Для Севастополя это троллейбус. Мы должны развивать троллейбусные сети в городе. В этом году мы объявим конкурс на закупку троллейбусов согласно новым техническим требованиям. По мере развития предприятия мы также будем поднимать уровень заработной платы сотрудников, – сказал губернатор, подчеркнув, что правительством принято решение о возмещении убытков, которые предприятие понесло в результате режима ЧС и приостановки троллейбусного движения.

В 2015 году ГУП «Севэлектроавтотранс» отметило 65-летие. Коллектив предприятия насчитывает 929 человек. Подвижной состав включает 149 единиц электротранспорта, в том числе 25 новых троллейбусов, полученных от правительства Москвы. Предприятие обслуживает 16 троллейбусных маршрутов, обеспечивая более 68% городских перевозок.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 12-01-2016, 22:44
0
319

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика