Троллейбусный парк Севастополя должен пополняться такими машинами, как «Адмирал» – Меняйло

Троллейбусный парк Севастополя должен пополняться такими машинами, как «Адмирал» – Меняйлороллейбусный парк Севастополя должен пополняться самыми современными машинами.


Об этом на встрече с трудовым коллективом ГУП «Севэлектроавтотранс» заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Основная задача правительства Севастополя – получить в город самые современные троллейбусы, такие, как «Адмирал», который был представлен горожанам весной 2015 года. Эта машина существует, она серийная. Думаю, что его мы получим», – сказал Меняйло.

8 мая 2015 года на пл. Нахимова состоялась презентация возможностей нового троллейбуса «Адмирал», изготовленного в единственном экземпляре в Твери по техзаданию правительства Севастополя. Машина может ходить по проводам, а также на дизель-генераторе на расстояние от 20 до 100 и более км.

"Севастопольские троллейбусники перевыполнили годовой план"— Читайте также
«Машина спроектирована по нашему техническому заданию, в ней предусмотрена система проверки электронных билетов, установлена система ГЛОНАСС. Таких троллейбусов городу нужно 100 штук», – сказал Меняйло.

Учредитель компании «Транспортные системы» (Москва) Феликс Винокур сообщил, что троллейбус «Адмирал» является результатом совместной деятельности с Тверским вагоностроительным заводом. «Нам властью Севастополя ставилась задача, исходя из нескольких позиций. Были необходимы низкий пол, кондиционер, отсутствие металла в облицовке. Это единственный такого рода троллейбус в РФ», – уточнил Винокур.

Правительство Севастополя планирует с 2016 года в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года приобрести более 60 новых троллейбусов. Из них более 40 машин – с удлиненным автономным ходом.

Крыминформ

Добавлено: 13-01-2016, 12:33
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика