В Севастополе создали новую транспортную схему

Специалисты учли пожелания горожан и мнения дизайнеров

В Севастополе разработали актуальную транспортную схему.

Специалисты группы компаний СевСтар создали схему, благодаря которой можно узнать направление движения городского транспорта.

При подготовке проекта был проведен анализ транспортной системы и использованы данные управления транспорта Севастополя. Создатели учли комментарии жителей города к предыдущей версии схемы, также свои предложения по усовершенствованию карты внесли представители московских студий дизайна.

Схема будет размещена на трех «умных» остановках, расположенных на площадях Нахимова и Ушакова, позже – на всех остановках подобного типа, которые вскоре появятся в центре города.

- После публикации первой схемы транспорта мы получили много комментариев как от жителей Севастополя, так и от специалистов столичных студий дизайна. Было выделено много положительных моментов – например, привязка к бухтам – но и много того, над чем нужно еще поработать. В итоге мы решили полностью пересмотреть геометрическую логику карты. В результате пожертвовали изображением фактических поворотов под острым углом (которые были названы специалистом студии Лебедева «слабыми коленями») и положили всё на сетку, где есть углы только под 90 и 45 градусов. Также мы пересмотрели логику деления маршрутов на группы, сделали толще линии, выбрали другие цвета, добавили Северную сторону и исправили остальные ошибки, - рассказала "Искре" менеджер проекта Мария Маркова.

- Особое внимание мы уделили легенде схемы – она стала очень наглядной и красивой. В процессе сверки маршрутов обнаружилось очень много нестыковок: некоторые маршруты ходят «не по паспорту», другие есть в документах, но тех, кому на них удалось проехать, можно собрать в группу «свидетелей маршрута N». Очень много споров с комментаторами всегда вызывают названия и расположение остановок – например, в документах маршрутов все еще числится магазин или бар, который уже давно переименован. В таких случаях мы постарались везде, где возможно, дополнить схему актуальными названиями. Также встречаются случаи, когда остановка, названная в честь какого-то места, находится довольно далеко от него, и это здорово путает жителей, которые привыкли говорить «на следующей» или используют народное название».

Посмотреть и скачать схему в полном размере можно здесь http://people.sevstar.net/images/SevTransport.png

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 14-01-2016, 11:44
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика