Приморский бульвар и площадь Нахимова в Севастополе отдали под охрану «Беркута»

Обеспечивать порядок в центральной части города, помимо нарядов патрульно-постовой службы полиции, будет и частная охранная фирма, которая носит название отряда особого назначения управления МВД России по Севастополю «Беркут». Об этом на сегодняшнем заседании штаба по чрезвычайной ситуации сообщил начальник управления благоустройства Севастополя Евгений Романенко.

«В целях предотвращения повреждения государственного имущества, а также предупреждения нарушений общественного порядка на Приморском бульваре и площади Нахимова прошу рассмотреть вопрос о заключении договора между государственным казённым учреждением «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и охранным предприятием «Беркут» (ООО «Охранное предприятие «Беркут» – прим.)», – обратился Романенко к губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Накануне появилась информация, что неизвестные вандалы в разных районах города уже испортили новые лавки-диваны, а на Малаховом кургане кто-то разобрал тротуарную плитку. Обусловлено ли подписание договора с ООО «ОП «Беркут» этими фактами, Евгений Романенко не сказал. Он также не пояснил, почему к охране привлекают именно эту организацию, во сколько её помощь обойдётся бюджету города и на какой срок будет заключаться контракт.

У Меняйло вопросов по этому поводу не возникло, он не стал вдаваться в детали и удовлетворил просьбу своего подчинённого: «Решением ЧС (оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации – прим.) выносим».

Согласно системе раскрытия информации «Селдон. Базис», ООО «ОП «Беркут» создано в июне 2014 года. Директор компании – Виталий Литвиненко, председатель ассоциации ветеранов подразделения «Беркут» в Севастополе. Кроме него, собственниками предприятия являются Сергей Червенко – совладелец санкт-петербургского ООО «Ультрамарин», занимающегося ювелирной деятельностью, Дмитрий Скворцов – совладелец охранного ООО «ЧОО «Скиф-С» и соучредитель добровольной народной дружины «Бастион-Севастополь», Сергей Кошелев – совладелец охранного ООО «ЧОО «Беркут-Юг» и охранного ООО «ЧОО «Скиф-С».

В 2015 году ООО «ОП «Беркут» получило два государственных контракта на услуги охраны от государственного унитарного предприятия «Севавтотранс» и правительства Севастополя на общую сумму 2,38 миллиона рублей.

Кроме того, в марте 2015 года государственное казённое учреждение Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заключило с ООО «ОП «Беркут» контракт стоимостью 2,33 миллиона рублей на охрану Приморского бульвара до 31 декабря 2015 года. Но ГКУ с апреля по август не заплатило фирме за её услуги 2,27 миллиона рублей – и «ОП «Беркут» подала иск к «Управлению по эксплуатации объектов городского хозяйства» в Арбитражный суд Севастополя, который в ноябре 2015 года обязал казённое учреждение отдать фирме деньги.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 14-01-2016, 14:43
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика