На Малаховом кургане в Севастополе объявились вандалы

На Малаховом кургане в Севастополе объявились вандалыВ Севастополе неизвестные украли тротуарную плитку с одной из дорожек на мемориале Малахов курган.


Об этом сообщили местные жители.

Ночью неизвестные выдернули из земли бордюрный камень и унесли часть плитки с участка длиной 10 метров.

«Это же наверняка местный. Сначала проходил и увидел плитку, а потом приехал и украл. Как можно называть себя после такого севастопольцем? На Малаховом кургане плюнуть на землю или бросить фантик – уже преступление. Ведь здесь каждый сантиметр земли просто пропитан кровью русских и не только русских солдат», – возмущается блогер strajj.

Как рассказал NDNews директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Рудометов, сейчас хозяйственная служба составляет акт нанесенного ущерба. После этого подадут заявление в правоохранительные органы.

«Сейчас у нас готовится концепция реконструкции всего мемориального комплекса Малахов курган, которую должно утвердить Правительство Севастополя. Я думаю, что уже с марта 2016 года комплексные работы первого этапа и продлятся до 1 августа. Весь ущерб, нанесеннынй вандалами, будет устранен», – добавил Рудометов. По словам директора, реконструкция комплекса будет предусматривать и установку охранных систем. Сейчас Малахов курган не охраняется.

Мемориал Малахов курган – это одно из самых посещаемых туристами мест в Севастополе. На этой стратегической высоте во времена Крымской войны 1854-1855 годов и во время Великой Отечественной войны пали русские воины, защищавшие город от захватчиков. Мемориал входит в состав комплекса Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

РИА "Новый День"

Добавлено: 14-01-2016, 15:58
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика