С начала года сотрудники МЧС Севастополя обезвредили три авиабомбы времён Великой Отечественной войны

14 января на специальном полигоне села Хмельницкое пиротехники Главного управления МЧС России по г. Севастополю совместно со специалистами Черноморского флота обезвредили три авиационных бомбы времён Великой Отечественной войны: «ФАБ-100», «ФАБ-50» и «SD-70».

По словам начальника части пиротехнических специальных водолазных работ Специализированного отряда ГУ МЧС России по г. Севастополю Константина Мельника, данные боеприпасы во время войны использовались для поражения живой силы противника, техники, разрушения фортификационных сооружений.
Он уточнил, что обезвреживание проводилось в несколько этапов в специально оборудованных котлованах глубиной около 1,5 метров.

В связи с вероятностью «поднятия» на поверхность земли чужеродных объектов, сотрудники севастопольского МЧС напоминают, что категорически запрещается перемещать взрывоопасные предметы или воздействовать на них любым иным способом. При обнаружении подозрительных предметов необходимо приостановить земляные работы, установить предупреждающие знаки или ограждения и сообщить о находке по номеру 101.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-01-2016, 09:44
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика