В Севастополе "взялись" за площадь Захарова

В Севастополе "взялись" за площадь ЗахароваПравительство Севастополя планирует оборудовать автостанцию на площади Захарова.


Об этом в понедельник, 18 января, во время выездного совещания на Северной стороне сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства Петр Буйвидас, передаёт РИА Севастополь.

- Сегодня на автостанции на площади Захарова люди не имеют возможности в комфортных условиях ждать транспорт, - сказал Буйвидас. - Возможно, те незаконные торговые точки, которые есть, будут демонтированы и на их месте будет построено помещение, в котором люди будут ожидать транспорт.

Кроме этого чиновник отметил, что департамент намерен проверить соответствие фактического места стоянки маршрутных автобусов, местам отстоя, прописанных в договорах перевозчиков.

- Проработаем те маршруты, конечные остановки которых находятся на сегодняшний день на площади Захарова, проработаем договора, которые имеются и если есть несоответствие, то обяжем перевозчиков не загромождать площадь, – сказал он.

Также севастопольские власти намерены оборудовать перехватывающую парковку на Северной стороне для водителей, работающих на Южной стороне и оставляющих свои машины на площади Захарова на протяжении всего трудового дня.

- Зачастую тут машины оставляют водители, которые работают на другой стороне бухты, - сказал Буйвидас. – Поэтому как вариант решения этой проблемы нужно рассмотреть строительство перехватывающей парковки, которая будет удалена от площади и сможет ее разгрузить.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, чиновник пояснил невозможность размещения парковки непосредственно на пристани, объяснив это требованиями безопасности пассажирских перевозок.

Кроме того, Буйвидас назвал рынок на площади Захарова «маленьким Шанхаем».

- Рынок на площади Захарова – маленький Шанхай. Фактически проходы очень узкие и при возникновении какой-то чрезвычайной ситуации будет проблематично обеспечить безопасность. Поэтому этим вопросом обязательно необходимо заниматься, - сказал Буйвидас.

При этом заместитель директора департамента заверил предпринимателей, торгующих на рынке, что правительство города сделает все возможное для сохранения их рабочих мест.

- У правительства города не стоит задачи оставить кого-либо без работы. В первую очередь все наши действия направлены на защиту граждан, на защиту людей, на защиту условий жизни, - сказал он. - Предприниматели, конечно, подходили ко мне и говорили, что опасаются остаться без рабочих мест. Перед нами стоит задача привести все в законные рамки, чтобы было выгодно и предпринимателям, и местным жителям.

Добавлено: 19-01-2016, 08:18
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика