Розничные цены в Севастополе и городах Крыма мало отличаются – Меняйло

Розничные цены в Севастополе и городах Крыма мало отличаются – МеняйлоРозничные цены в Севастополе и Крыму разнятся по ряду позиций, но в среднем не отличаются.


Об этом журналистам заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Вчера мне на стол положили мониторинг розничных цен в Севастополе, Симферополе, Ялте и Феодосии. По 50-60 торговым позициям в нашем городе цены ниже. По 40 позициям цены в Севастополе выше», – сказал Меняйло. При этом он отметил, что речь идет о ценах в сетевых магазинах и на городских рынках.

Фактором, влияющим на розничные цены в Севастополе, по его мнению, являются затраты логистики. «Пока не будет построен переход с Кубани в Крым в цене товара будут оставаться некоторые затраты на паромное сообщение, этого фактора пока не избежать», – пояснил Меняйло.

В то же время, по его словам, четко действует соглашение между правительством города и руководителями торговых сетей об установлении минимальной торговой надбавки. «Это соглашение выполняется, предприниматели понимают, что не время зарабатывать на горожанах в период ЧС», – подчеркнул Меняйло.

Он также сообщил, что в течение года тариф на место на рынках города не повышался.

«Пока, к сожалению, российские сетевые магазины такие, как «Лента», «Магнит» в Севастополь не зашли. Санкции влияют», – уточнил губернатор.

Крыминформ

Добавлено: 19-01-2016, 10:56
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика