Студентам СевГУ урезали стипендии с 4500 до 1300 рублей

С января 2016 года студентам Севастопольского государственного университета (СевГУ), которые обучаются «на бюджете», уменьшили стипендию. Об этом пишет портал «Sevnews» 18 января. Как поясняет издание, теперь обычная стипендия обучающихся составляет 1300 рублей, а так называемая «повышенная» — 2600 рублей.

Отмечается, что до этого времени размер стипендии был гораздо выше. Так, в конце 2015-го года студенты получали 4500 рублей обычной стипендии и 6000 рублей в качестве повышенной.

Журналисты СМИ попросили прокомментировать ситуацию стипендиальный отдел СевГУ. Сотрудник университета не преминул заметить, что «такие мизерные стипендии платят в большинстве российских ВУЗов».

Далее выяснилось следующее. Первые три месяца года — январь, февраль, март — в университете занимаются «цифрами», проще говоря, статистикой. Вычисляют и подсчитывают, сколько человек учится на бюджете, скольким положена повышенная стипендия. А уже в апреле студентам должны выплатить их обычную, полную стипендию.

Однако, на вопрос, получат ли учащиеся долг, то есть «остаток» в размере около 3200 рублей с каждого месяца, за которые не платили нормальную стипендию, собеседник заявил, что деньги должны вернуть. Но, как отмечают журналисты издания, «большой уверенность в голосе работника университета слышно не было».

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 19-01-2016, 17:43
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика