Жители Севастополя смогут приобрести жильё с 30-процентной компенсацией

Пакет документов, позволяющий жителям Севастополя получить компенсацию на покупку жилья в размере 30%, планируют в текущем году утвердить депутаты Законодательного Собрания города.

Правда, рассчитывать на компенсационные выплаты смогут только приобретатели жилья эконом-класса, – об этом сообщает сайт Заксобрания.

– В этом году в городской бюджет заложены средства для реализации программы. В настоящее время готовятся соответствующие подзаконные нормативные акты, учитывающие особенности нашего региона. Депутатам предстоит разработать целый пакет нормативных документов. Мы очень плотно работаем над этим вопросом с управлением жилищной политики, – сообщила корреспонденту "Севастопольской газеты" председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

В Республике Крым программа "Жилье для российской семьи" уже работает. Приобрести жилье эконом-класса с компенсацией в размере 30% от его стоимости могут медицинские работники, педагоги, государственные гражданские и муниципальные служащие, спортсмены, работники физической культуры и спорта, социальной защиты, занятости населения, культуры, а также работники организаций, учредителями которых являются исполнительные органы государственной власти республики.

По словам Татьяны Щербаковой, в настоящее время актуальной для Севастополя является реализация программы переселения из аварийного жилья, выделения жилья детям-сиротам и лицам, имеющим аналогичные льготы. В 2016 году будет также продолжена программа, по которой ветеранам выделяются квартиры или производится ремонт имеющегося у них жилья.

Источник: newc.info

Добавлено: 21-01-2016, 11:44
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика