Границы районов и округов Севастополя оформят официально

Всего в городе десять муниципальных образований. Границы Ленинского и Гагаринского совпадают с границами административных районов. А вот у Балаклавского и Нахимовского районов есть по четыре муниципальных образования.

По сообщению директора севастопольского геодезического управления «Бюро кадастровых инженеров» Владимира Замиховского, границы муниципальных образований города будут определены, согласованы и внесены в государственный кадастр недвижимости. Об этом пишет пресс-служба правительства города 20 января.

Как уточнил специалист, все работы в обозначенном направлении ведутся с декабря 2015-го года.

Пресс-служба также сообщает, что «Бюро кадастровых инженеров» выиграло конкурс по установлению и оформлению муниципальных границ Севастополя. Соответствующий договор с геодезистами будет действовать до 31-го марта.

«Мы завершили первый этап: собрали все необходимые документы, акты и законы. Следующий шаг — согласование границ. Этот вопрос очень важный, поскольку мы должны сформировать границы, в пределах которых будет в дальнейшем осуществляться муниципальное право», — пояснил специалист.

Также, по замечанию Владимира Замиховского, существует три уровня согласования границ.

«Первый — это согласование между Крымом и Севастополем. Параллельно будут уточняться границы между самими муниципалитетами и районами. Это совершенно новая работа. Раньше территории закреплялись только за сельскими советами, и это были земли в пределах населённого пункта. Сейчас необходимо оформить все так, чтобы не было разночтений. Очень важно нанести нынешние границы на современный картографический материал. Конечная цель нашей работы — внести в государственный кадастр недвижимости данные о границах муниципальных образований Севастополя», — рассказал он.

Как передаёт пресс-служба правительства, всего в Севастополе десять муниципальных образований. Границы Ленинского и Гагаринского совпадают с границами административных районов. А вот на территориях Балаклавского и Нахимовского районов — по четыре муниципальных образования (Балаклавский район: Орлиновский, Терновский и Балаклавский муниципалитеты, а также город Инкерман; Нахимовский район: Верхнесадовский, Качинский, Андреевский и Нахимовский муниципалитеты).

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 21-01-2016, 11:47
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика