В Крыму реанимируют проект «Цифровая долина»

Министерство экономики России планирует вернуться к реализации проекта по созданию «Цифровой долины» в Крыму.

Минэкономики РФ, власти Крыма и представители бизнеса планируют реанимировать программу цифрового проектирования, производства и использования продуктов с высокой добавленной стоимостью «Цифровая долина». Об этом говорится в ответе заместителя главы Минэкономики Олега Фомичева на предложение ответственного секретаря рабочей группы проекта Евгения Бабаяна, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что проект уже поддержали минстрой, минкомсвязи, аналитический центр при правительстве РФ, фонд «ВЭБ-Инновации» и Глонасс.

Известно, что в «Цифровой долине» будет создана первая в мире виртуальная среда, «где с использованием облачных технологий будут предоставляться услуги административного обслуживания компаний, доступ к коллективному использованию лицензий и программного обеспечения, а также виртуальным площадкам для привлечения средств и ресурсов».

К этому проекту смогут также присоединиться компании из стран Евразийского экономического союза, БРИКС и других организаций.

К слову, проект будет состоять из двух очередей. В состав первой войдут два кампуса – в Евпатории и Саках, общей площадью 45 гектар. Второй объединит районы сел Николаевка и Фрунзе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, крымские власти мечтают создать первый на полуострове IT-кластер. Так, предприятие «Крымтехнологии» занимается разработкой информационных систем и работой в сфере высоких технологий. В своем составе предприятие имеет центр информационных технологий, где работают около 20 высококвалифицированных программистов-разработчиков. Они занимаются созданием всех государственных информационных систем республики, к примеру, системы электронного документооборота, системы учета очередности желающих получить землю, системы учета граждан льготных категорий, имеющих право на бесплатное получение участков.

Источник: fedpress.ru

Добавлено: 21-01-2016, 23:35
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика