Трое керченских льготников приобрели квартиры за бюджетные средства

По информации отдела учета, выявления и распределения жилого фонда администрации города, в 2015 году трое керчан из числа представителей льготных категорий приобрели квартиры за бюджетные средства.

Двое из них входят в категорию «члены семьи погибшего участника боевых действий». Согласно Указу Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов» им было предоставлено по 1 миллиону 44 тысячи рублей из федерального бюджета. Софинансирование из городского бюджета составило по 600 тысяч рублей.

При участии городского бюджета была приобретена квартира для ребенка-сироты. Основная часть средств – 957 тысяч рублей поступила из республиканского бюджета на основании постановления Совета министров Республики Крым от 23 сентября 2015 года «О распределении и порядке использования субсидий из бюджета Республики Крым местным бюджетам на приобретение жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Из городской казны было выделено 600 тысяч рублей. На общую сумму была приобретена благоустроенная однокомнатная квартира.

Кроме того предоставлен жилищный сертификат на сумму 1 миллион 44 тысячи рублей инвалиду общего заболевания, который, добавив собственные средства, смог приобрести жилье на вторичном рынке.

Как сообщила начальник отдела учета, выявления и распределения жилого фонда администрации города Виктория Фомина, Керчь стала одним из немногих регионов Крыма, которые в минувшем году использовали предоставленные возможности и обеспечили жильем нуждающихся льготников. Город полностью закрыл потребность в приобретении квартир для представителей категории, подпадающей под действие Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов».

Планы финансовой помощи льготникам в 2016 году пока находятся на утверждении крымских министерств. Администрацией города направлены списки керчан, в первую очередь нуждающихся в приобретении жилья.

Вместе с тем город изыскивает возможности помочь социально-незащищенным горожанам и своими силами. В ближайшее время планируется обеспечить квартирами еще двух детей-сирот, стоящих первыми на очереди, из освобожденного жилого фонда Керченского городского совета.

Источник: gorsovetkerch.ru

Добавлено: 22-01-2016, 21:48
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика