Cуд вернул городу пять земельных участков на 35-й батарее

В Севастополе Гагаринский районный суд вынес положительные решения по искам правительства города относительно пяти земельных участков на Аллее защитников 35-й батареи. Об этом сообщает пресс-служба правительства 22 января.

Уточняется, что данные участки незаконно передали в собственность гражданам для дачного строительства в 2010-м году. А общее количество подобных участков 35. Они размещаются на площади 3,4521 гектаров.

Как оговаривается в сообщении, иски по остальным незаконно отданным участкам находятся на рассмотрении в суде.

Также в правительстве Севастополя пояснили обстоятельства дела.

Управление земельного контроля провело анализ архивных документов, который показал, что передача указанных участков земли в собственность прошла с нарушением действовавшего порядка. При этом, землю передал орган, не имевший на это полномочий.

Более того, за период в два месяца с момента выдачи «дачникам» госактов на право собственности на землю, 30-ть земельных участков по договорам купли-продажи перешли в собственность предпринимателя, в аренде у которого эта земля находилась с 2005-го года.

Эти обстоятельства и стали основанием для обращения властей в суд с требованием о возврате земли в собственность города.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 23-01-2016, 08:43
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика