Власти Евпатории намерены реализовать проект по строительству микрорайона в стиле «гжель»

В рамках сотрудничества с Московским архитектурным институтом (МАРХИ) в Евпатории планируется реализовать проект строительства квартала жилой застройки «Гжель». Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ администрации Евпатории.

«В ходе встречи с группой профессорско-преподавательского состава МАРХИ главы администрации города Андрея Филонова подписано соглашение о сотрудничестве», – уточнили в администрации.

Соглашение предусматривает учебную составляющую по написанию курсовых и дипломных проектов по актуальным для Евпатории темам, а также оказание методической помощи городу. По мнению Филонова, сотрудничество с МАРХИ открывает для Евпатории новые перспективы. Один из проектов, который планируется реализовывать в рамках сотрудничества – квартал жилой застройки «Гжель». Предпроектные проработки для такой застройки смогут сделать студенты МАРХИ.

«В городе должны строиться новые микрорайоны. Но не безликие типовые многоэтажки, а уникальные жилые комплексы с объектами инфраструктуры, удобные, современные. Каким должен быть такой микрорайон, устремленный в будущее, должны сказать архитекторы. По сути, нам нужна новая идеология пространственного развития», – считает глава администрации.

Инвестором проекта выступит группа компаний «Гжель». Как пояснил председатель совета директоров ЗАО «Объединение Гжель» Александр Кочеров, присутствовавший на встрече, они отправили данное инвестиционное предложение в разные города. Евпатория откликнулась сразу. Микрорайон будет выполнен с использованием стиля «гжель».

Помощь студентов-архитекторов пригодится Евпатории и в процессе благоустройства жилых микрорайонов, который начнется с сентября нынешнего года.

Источник: c-inform.info

Добавлено: 23-01-2016, 08:49
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика