Многие сказки были придуманы еще в бронзовом веке

Ученые из британского университета выяснили, что многие сказки придуманы в бронзовом веке. Исследователи изучали известные истории, в которых присутствует волшебство. Всего было проанализировано 275 сказок. В ходе исследований были изучены грамматические, лексические и фонетические аспекты. С течением времени они изменялись. Благодаря таким структурам можно определить примерный возраст той или иной истории.

Оказалось, что история «Кузнец и черт» была написана в бронзовом веке, а три тысячи лет назад появилась всемирно известная история «Красавица и чудовище». Об этом свидетельствует особый язык, которым написаны истории. Некоторые слова вышли из употребления, а грамматические структуры сильно отличаются от современных. Не похожи эти произведения и на средневековые сказки.

Однако с результатами исследований согласны не все эксперты-филологи. Специалисты из университета Калифорнии считают, что вышеназванные истории не могут быть такими древними. Они полагают, что они должны быть намного моложе. Некоторые структуры могли видоизменяться, но в бронзовом веке о написании сказок многие люди могли не задумываться. Тогда было написано крайне мало историй, они бы не сохранились до настоящего времени.

Дискуссии ученых продолжаются. С каждым разом обнаруживаются различные аспекты, которые ранее не были замечены. Так или иначе, возраст известных сказок может сильно отличаться от того, как считалось ранее. Специалисты пересматривают записи исследований. Многие истории известны человечеству уже очень давно. Определить век, в котором были написаны данные истории практически невозможно.

Специалисты университета Великобритании уверены в своих выводах. По их мнению, большинство историй были придуманы именно в бронзовом веке, а остальные немного позже. Так или иначе, становится понятно, что сказки гораздо старше, чем полагалось специалистами ранее.

Сохранились сказочные истории благодаря самим людям. Из поколения в поколение они рассказывались детям родителями. Сказки по-другому сохранить бы никак не удалось. Они либо рассказывались людьми, либо записывались мудрецами. Сказки составляют огромную часть культурного наследия.

Источник: raut.ru

Добавлено: 26-01-2016, 10:52
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика