В Севастополе открыли спортивный клуб «Отечество Крым», который поддерживает Путин


В Севастополе в субботу, 23 января, на Корабельной стороне на базе ДЮСШ №7 (ул. Коли Пищенко д. 17) открылся спортивный клуб общества спортивных единоборств «Отечество Крым», почетным президентом которого является президент России Владимир Путин.

По словам тренера Андрея Забродина, благодаря клубу «Отечество Крым» тренировочный зал ДЮСШ №7 преобразился, а дети получили возможность принимать участие в серьезных соревнованиях. «Сейчас у нас появились яркие маты, детям намного приятней приходить в такой зал, а главное, он стал безопасный. Нам подарили не только маты на пол, но еще и обкладочные маты, чтобы об стену ребята не ударились, маты для отработки сложных бросков, спортивную форму. Сейчас, по условиям соревнований, каждый участник должен иметь при себе два комплекта формы: по дзюдо — белого и синего цвета, по самбо — синего и красного. Требуются спортивные шорты, борцовки. Теперь у нас все есть, мы сможем ездить на соревнования. Больше стартов, больше опыта, а значит и чемпионы у нас появятся. Я очень рад, что мы теперь можем выглядеть достойно, мы ведь Севастополь», — рассказал Забродин.

Основной спонсор общества спортивных единоборств – «Газпром». Компания обеспечивает выезды на все крупные клубные соревнования, полностью оплачивает и проезд, и питание, и проживание, и культурно-патриотическую программу. Среди других спонсоров клуба: Севастопольская инвестиционная компания, севастопольский хлебокомбинат «Царь хлеб», ГУП «Черноморнефтегаз».

«С 2001 г. по всей России работает восемь отделений общества спортивных единоборств, в 2014 г. открылось отделение в Крыму, девятое по счету. Мы последовательно открываем клуб за клубом. Развиваем самбо и дзюдо в Крымском федеральном округе. Мы не говорим о том, что без нас не было спортсменов, но мы помогаем ребятам выйти на новый уровень достижений. Появляется возможность чаще ездить на соревнования, которые проводят внутри клуба «Отечество», а там бывают первые номера сборной России и сборной Японии. Это мощнейшие турниры, где растет уровень мастерства наших спортсменов. Есть турнир по самбо «Победа», на открытии которого неоднократно присутствовал Владимир Путин. Президент большое внимание уделяет развитию нашего вида спорта», — рассказал представитель федерации дзюдо России в Крымском федеральном округе, генеральный директор общества спортивных единоборств «Отечество Крым» Алексей Гришакин, который сам прошел множество спортивных соревнований и получил звание мастера спорта международного класса по дзюдо.

По словам Гришакина, клуб «Отечество Крым» не ограничит в Севастополе одним залом, который не может удовлетворить потребности всех желающих заняться самбо и дзюдо детей. «Мы планируем продолжать работу (по открытию новых клубов – ред.). Яркий пример Северная сторона, там нет ни самбо, ни дзюдо — это можно изменить. Желающих заниматься там достаточно, значит надо сделать все, чтобы ребята ушли с улицы в спортивные залы и с помощью занятий спортом становились умнее и сильнее», — подчеркнул Гришакин.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 26-01-2016, 14:44
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика