Депутаты Севастополя отказались рассматривать вопрос об отставке Чалого

Депутаты Севастополя отказались рассматривать вопрос об отставке Чалого

Депутаты заксобрания Севастополя, которые собирались во вторник решить, подтверждать или нет решение спикера Алексея Чалого уйти в отставку, перенесли этот вопрос на следующее заседание.


Вопрос об отставке Чалого с поста спикера заксобрания Севастополя депутаты рассматривали на заседании в последнюю очередь — в разделе «разное».

Руководитель апппарата заксобрания Сергей Градировский заявил собравшимся, что 29 декабря в аппарат поступило заявление от Чалого, в котором он говорит, что снимает с себя полномочия с 1 января 2016 года. На этом заседание завершилось.

Теперь по регламенту заксобрания Севастополя депутаты должны принять постановление по решению данного вопроса и представить его на следующем заседании, пояснила заместитель спикера севастопольского парламента Екатерина Алтабаева. Возможно несколько постановлений, по каждому из них пройдет голосование

Дата следующего заседания пока не названа.

Первым вопросом в повестке заседания заксобрания во вторник стоял отчет правительства за минувший год — депутаты пригласили губернатора Сергея Меняйло в устной форме отчитаться о результатах своей деятельности. Однако тот не пришел, и рассмотрение вопроса об отчете правительства было отложено.

«Губернатора нет. Моя оценка крайне негативная. Формально мы должны принять решение об исключении данного вопроса с повестки дня. Все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» губернатором, который будет его представлять», — сказал Чалый. По его словам, Меняйло объяснил свою неявку необходимостью разработки регламента по заслушиванию отчета с учетом чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом.

Ранее помощник Меняйло говорил, что губернатор получил приглашение от депутатов, но не собирается представлять устный отчет заксобранию, так как уже передал его в письменной форме.

Чалый объявил об уходе в отставку 29 декабря, на последней сессии городского парламента 2015 года. Он объяснил свое решение неудовлетворительной работой исполнительной власти региона и добавил, что сам разделяет ответственность за это. По трем ключевым направлениям работы — градостроение, городское хозяйство и экономика — власти едва достигли каких-то подвижек в сфере градостроения, подчеркнул он. Тогда же Чалый обратился к губернатору Севастополя Сергею Меняйло: «Хочу пожелать лицу, которое занимало второй номер в списке и которое под той же самой программой избиралось и имело гораздо больше полномочий, чем я, для реализации этой программы, также критично подойти к оценке своей деятельности и сделать анализ и соответствующие выводы».

РБК

Добавлено: 26-01-2016, 14:55
0
222

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика