Глава Севастополя отказался отчитаться перед депутатами за 2015 год

Глава Севастополя отказался отчитаться перед депутатами за 2015 год

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло не явился на заседание севастопольского парламента 26 января, несмотря на то, что в повестке дня стоял отчет губернатора перед законодателями. Это вызвало возмущение спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого.


«Губернатора нет. Моя оценка крайне негативная. Формально мы должны принять решение об исключении данного вопроса с повестки дня. Все-таки надо попытаться принять отчет с «живым» губернатором, который будет его представлять», — сказал Чалый.

Выступление Меняйло значилось в повестке дня заседания севастопольского парламента. Впрочем, помощник Меняйло ранее говорил РБК, что губернатор не собирается представлять устный отчет законодательному собранию, так как уже передал его в письменной форме.

Пресс-служба правительства Севастополя сообщила, что Меняйло обращался к Чалому с просьбой «в кратчайшие сроки разработать и принять, в рамках регламента законодательного собрания, порядок рассмотрения ежегодного отчета губернатора города Севастополя, с учетом проведенной правовой экспертизы». После этого, как отмечается в сообщении пресс-службы, Меняйло будет готов «представить ежегодный отчет в любой форме, предусмотренной регламентом».

В итоге депутаты сняли отчет губернатора с повестки дня.

Чалый объявил об уходе в отставку 29 декабря на последней сессии городского парламента 2015 года. Он объяснил свое решение неудовлетворительной работой исполнительной власти региона и добавил, что сам разделяет ответственность за это.

Как сообщал crimea-24.com в середине января со ссылкой на собеседников, близких к руководству Севастополя и Кремлю, Чалый в итоге передумал уходить в отставку. Источники РБК рассказывали, что решение не уходить Чалый принял после разговора с первым замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным.

РБК

Добавлено: 26-01-2016, 14:56
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика