До конца января в некоторых школах Севастополя ввели карантин


По данным департамента образования Севастополя, в школах города начали вводить карантин. В частности, до 31-го января приостановлен учебный процесс в пяти классах четырёх школ: № 5 (11-й класс), № 8 (1-й класс), № 55 (1-й класс), № 15 (7-А и 9-Б классы). Также с 27-го января на десять дней введён карантин в десятом классе школы № 27.

В крымском управлении Роспотребнадзора отмечают, что нет смысла закрывать одновременно все школы на полуострове и прерывать учебный процесс. Ограничительные мероприятия вводят не централизованно: школу закрывают, если заболели 20 процентов учеников.

Зарема Смаилова — главный специалист-эксперт севастопольского отдела Роспотребнадзора — рассказала также о ситуации со «свиным» гриппом в Севастополе.

«В больницы города обратились пять человек с симптомами гриппа. У двоих из них был обнаружен вирус А(Н1N1). Ещё трое ждут результатов экспертизы», - сообщила она.

В целом по России, как сообщили в Роспотребназдоре, заболеваемость гриппом и ОРВИ нарастает. На данный момент известно о 50-ти летальных исходах.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 27-01-2016, 21:29
0
258

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика