Севастополец умер от «свиного гриппа», приехав из Киева

Севастополец умер от «свиного гриппа», приехав из Киева

В Севастополе скончался мужчина, медики считают, что причиной смерти мог быть «свиной грипп».


Напомним, это уже второй случай смерти от свиного гриппа в Крыму за последние несколько недель. Первой жертвой стал житель Евпатории, приехавший из другого региона РФ.

Севастополец приехал из Киева уже заболевшим, дома ему стало хуже, и мужчина обратился в одну из частных клиник города. Спустя несколько дней севастополец решил, что опасность уже позади и выписался из больницы.

«Когда у мужчины началось осложнение после гриппа, родственники вызвали скорую. Его увезли в реанимацию, но было уже слишком поздно, и медики не смогли спасти жизнь», – рассказали в администрации Севастополя.

Врачи взяли анализы и отправили их в лабораторию в Симферополь. Действительно ли это был штамм вируса Н1N1, станет известно только через несколько дней. По данным городских властей, на данный момент уровень заболеваемости по городу ниже эпидемиологического порога на 40%.

Как рассказала сегодня журналистам главврач государственного бюджетного учреждения «Городская инфекционная больница» Инга Матяш, на днях в Севастополе вылечили беременную женщину, подхватившую «свиной грипп». Женщина обратилась в больницу в первый же день болезни и это спасло ее. Жительнице Севастополя прописали противовирусную терапию и после ее выздоровления отпустили домой.

Для борьбы с гриппом в Севастополе водителей обязали дезинфицировать общественный транспорт.

Добавлено: 27-01-2016, 23:48
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика