«Показательная порка»: за первый день борьбы с незаконными парковками в Севастополе эвакуировали всего 4 машины

«Показательная порка»: за первый день борьбы с незаконными парковками в Севастополе эвакуировали всего 4 машины

Громогласно объявленная властями Севастополя война с брошенными где попало машинами оказалась пшиком.


За первый день эвакуировали на штрафплощадку всего 4 автомобиля.

Все четыре эвакуатора ГУП «Севавтодор» началиработу только в центре города, при этом водителям не предложили альтернативу даже в виде платной парковки. В результате «улов» составил всего по одному автомобилю-нарушителю на каждый эвакуатор. Хозяева стремглав бежали к своим машинам при появлении эвакуаторов и тут же уезжали, чтобы через пару часов вернуться обратно и снова оставить машину в неположенном месте.

«Какой толк от всего этого, если машины убирали только до здания Законодательного собрания, а дальше машинопопы торчали, закрывая полосу аж до площади Нахимова. Показательная порка, не более. Альтернативы не сделали», – возмущаются в социальных сетях местные жители.

«Освещения нет, светофоры почти нигде не работают. Яма на яме, а они эвакуаторы выгнали. Да люди и дальше будут ставить здесь машины, как только эвакуатор уедет – ибо негде парковаться. Вот только теперь будут чаще бросать авто прямо во дворах в центре города, так как оттуда не эвакуируют. В итоге дворы превратятся в парковки, которых так не хватает городу», – считают севастопольские водители.

Сейчас нарушителей эвакуируют на бесплатную охраняемую штрафплощадку, способную вместить 150 автомобилей, а сотрудники ГИБДД штрафуют за незаконную парковку на 1500 рублей. Но уже в ближайшее время правительство Севастополя намерено утвердить тарифы на хранение задержанных автомобилей. Для сравнения, в Сочи за услуги эвакуатора водителю приходится платить 3 тысячи рублей, а во многих городах России действует почасовая оплата за штрафплощадку.

В случае, если ваш автомобиль эвакуировали, то найти его можно будет по адресу: улица Мечникова, владение 73. Круглосуточные контактные телефоны штрафплощадки: +7 978 034 74 80 – узнать местонахождение вашего автомобиля, +7(8692) 47-71-72 – при возникновении претензий и вопросов.

РИА "Новый День"

Добавлено: 28-01-2016, 15:34
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика