Первый неправильно припаркованный автомобиль эвакуировали

С 27 января сотрудники ГИБДД совместно с ГУПС «Сев­автодор» в круглосуточном режиме производят эвакуацию транспортных средств за нарушения ПДД.

Процедура производится в соответствии с требованиями ст.27.13 КУоАП РФ «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации».

Процесс начался с улицы Ленина, поскольку здесь установлены знаки, запрещающие остановку автотранспорта, а также дополнительные таблички, предупреждающие, что автомобиль в наказание может быть эвакуирован.

Первым эвакуировали автомобиль Hyundai, стоящий в зоне действия запрещающего знака напротив ДОФа, и отправили на штрафплощадку ГУПС «Севавтодор» на улице Мечникова, 73.

Что касается его нерадивого водителя, то после обнаружения им пропажи и последующего звонка в ГИБДД на него составят административный протокол. Затем водитель сможет забрать свое транспортное средство со штрафплощадки абсолютно бесплатно. Пока бесплатно. Это связано с тем, что в Севастополе пока не утверждены соответствующие тарифы.

— Сегодня вопрос стоит о том, чтобы навести порядок хотя бы на улицах и площадях центрального городского кольца. Нам очень важно, чтобы владельцы автомобилей перестали нарушать требования ПДД. На сегодняшний день в городе достаточно эвакуаторов для того, чтобы обеспечить этот процесс. Кроме того, при необходимости Севавтодор намерен арендовать еще машины, — пояснил руководитель отдела по перемещению транспортных средств ГУПС «Севавтодор» Максим Мишин.

По его словам, эвакуаторы будут работать в круглосуточном режиме, и в каждом отдельном случае будут задействованы эксперт, водитель и независимые понятые. Предварительно каждый автомобиль будет визуально осмотрен на предмет наличия повреждений с составлением соответствующего протокола, подкрепленного видео- и фотофиксацией, опечатан и только после этого погружен на эвакуатор.

— От лица общественной организации «Дорожный контроль», деятельность которой я координирую, мы также намерены инициировать решение вопроса о предоставлении альтернативных мест стоянок, — продолжил М.Мишин. Он также пояснил, что в настоящее время в городах федерального значения штраф за данное нарушение ПДД составляет от 2,5 тысячи рублей, и еще 2-2,5 тысячи рублей берется за перемещение автомобиля на штрафплощадку. Кроме того, там взимается почасовая плата за хранение автомобиля.

За три часа работы с улицы Ленина эвакуатором вывезли четыре автомобиля: их хозяева в процессе погрузки не объявились. На остальные неправильно припаркованные, к которым за это время подошли водители, сотрудники Госавтоинспекции выписали протоколы за нарушение ПДД.

В случае, если ваш автомобиль эвакуировали в ваше отсутствие за нарушение ПДД РФ, позвоните в дежурную часть ГИБДД по телефону (8692) 65-66-60 или 102.

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 28-01-2016, 19:14
0
213

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика